среда, июля 07, 2010

Кормление грудью после кесарева - положения для кормления

| Еще...
перевод с תנוחות להנקה לאחר ניתוח קיסרי

Предлагаю вашему вниманию продолжение гостевого поста Илы Амир, Сигалит Эвен и Керен Вестрейх, первую часть можно прочитать здесь.

Положение "из-под руки" (или "футбольный мяч") подходит многим женщинам после кесарева сечения. В этой позе ребенок лежит на подушке, расположенной у мамы под боком, ноги ребенка находятся за ее спиной, а мамина рука поддерживает его голову.



Возможно вам будет удобно кормить сидя - на кровати с приподнятым изголовьем или в кресле. Подушка, подложенная под руку и поддерживающая ребенка, заодно и защитит послеоперационный шов от давления, создаваемого движениями и весом ребенка.


Замечательное положение для кормления грудью после кесарева - в положении в лежа, в основном в ночное время или в случае когда сидячее положение причиняет дискомфорт. Лягте на бок, используйте одну подушку для поддержки головы, другую - для спины. Важно, чтобы голова и шея поддерживались надлежащим образом.

Как вариант, можно лечь на бок, подложив одну руку под голову, а другой поддерживая грудь. Положите подушку за спинку ребенка. Когда рот ребенка широко открыт, он готов к кормлению.


Ила Амир, Сигалит Эвен и Керен Вестрейх закончили курс организации грудного вскармливания 2010 Батьи Девис, они кормящие матери, родившие с помощью кесарева сечения.

С вопросами можно обращаться к Иле Амир по телефону 08-8548718 или электронной почтой по адресу ayala@kv-yavne.co.il

0 comments:

Отправить комментарий